照顧輕度認知障礙MCI需要專業的醫護人員建議及相應的行為、情緒訓練方案

認知障礙行為問題應對技巧

  1. 注意患者個人舒適度。包括以下方面檢查疼痛、饑餓、口渴、便秘、膀胱飽滿、疲勞、皮膚感染和刺激。
  2. 保持舒適的室溫。
  3. 避免對抗或爭論事實。例如 , 如果患者表示希望去看望多年前去世的父母,則不要指出該父母已死亡。相反 , 可以說 , 媽是一個了不起的人。我也想見她。
  4. 重新引導對方的注意力。儘量通過回應情緒而不是針對患者的行為 , 來保持患者及作為照顧者的您的靈活性、耐心和支援性。
  5. 營造一個平靜的環境。避免噪音、眩光、不安全的空間和過多的背景干擾 , 包括電視。
  6. 在刺激事件之間留出足夠的休息。
  7. 提供安全環境 , 避免患者接觸俱危險性的物件, 如利器。
  8. 回應並確認患者請求 , 同時作出回應。
  9. 查找每種行為背後的原因。請諮詢醫生,以確定與藥物或疾病相關的任何原因。
  10. 積極尋找線上或社區資源瞭解更多照顧技巧。
  11. 探索各種解決方案學習應對患者行為的技巧 , 與他人分享你的經驗並從其他照顧者那裡尋求支援。